食品衛生学

こちらの書籍は旧版です。最新版は食品衛生学 改訂版となります。

この書籍は現在お取り扱いできません。

書籍情報
ISBN978-4-320-06105-7
判型A5 
ページ数232ページ
発行年月1995年04月
価格3,190円(税込)
食品衛生学 書影
食品衛生学

食品衛生学の高度かつ必須の内容を,国家試験に役立つよう,管理栄養士養成のガイドラインに準拠して,可能な限りわかりやすく,具体的に記述する。

目次

第1章 食品衛生の概要

第2章 食品衛生行政

第3章 食品衛生関係法規

第4章 食品と微生物

第5章 食品の変質

第6章 変質の防止

第7章 食中毒

第8章 汚染指標菌,経口伝染病および人畜共通伝染病

第9章 食品と寄生虫感染

第10章 有害物質による食品汚染

第11章 食品添加物