食品学―栄養機能から加工まで― 

こちらの書籍は旧版です。最新版は食品学 ―栄養機能から加工まで― 第3版となります。

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書籍情報
ISBN978-4-320-06142-2
判型B5 
ページ数184ページ
発行年月2002年10月
本体価格2,800円
食品学 書影
食品学

平成14年度に予定されている管理栄養士・栄養士の養成カリキュラムの改正に基づいた,2単位または4単位講義用課目に対応。

目次

第1章 食品

第2章 食品の歴史的変遷と食物連鎖

第3章 食品の栄養と機能

第4章 食品の嗜好と品質

第5章 食品の安全と衛生管理

第6章 食品の物性

第7章 食品各論―成分から加工まで

第8章 新開発食品

第9章 食品の鑑別

第10章 食品についての情報収集法

付録 食品表示と法規制