食品加工学―加工から保蔵まで― 

こちらの書籍は旧版です。最新版は食品加工学 ―加工から保蔵まで― 第2版となります。

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書籍情報
ISBN978-4-320-06144-6
判型B5 
ページ数156ページ
発行年月2002年11月
本体価格2,800円
食品加工学 書影
食品加工学

平成14年度に予定されている管理栄養士・栄養士の養成カリキュラムの改正に基づいた,2単位または4単位講義用課目に対応。

目次

第1章 食品加工とは

第2章 食品の保存の原理

第3章 殺菌技術

第4章 農産食品の加工

第5章 水産食品の加工

第6章 畜産食品の加工

第7章  発酵食品

第8章 飲料と嗜好品

第9章 新加工技術

第10章 食品包装

第11章 食品添加物

第12章 食品の規格と表示